互联网专业背景应届生就业机会多

作者: 时间:2015-12-07 点击数:

1月22日,前程无忧发布了《2015年第一季度雇主招聘意愿调查报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2014年对于大多数企业和个人是深受刺激和艰难支撑的一年。对雇主来说,互联网颠覆了很多行业的商业模式,很多创意、设计、策划和专业服务的工作涌现,2015年毕业大学生的求职状况正在改善,习惯、熟悉和精通网络的毕业生可以有更多的工作机会。 《报告》称,春节后将迎来又一个招聘高峰。82.3%的受访雇主计划在2015年一季度比2014年同期招聘更多的雇员。2015年一季度雇主招聘意愿调查还显示,受访企业中,计划在一季度增加社会招聘的雇主超过八成,11.6%的雇主表示会与去年同期持平,只有6.1%的雇主考虑减少招聘量。计划增加本科及以上毕业生招聘的雇主占47.2%,加上与去年持平的雇主数量43.9%,有意在一季度减少招聘的雇主仅占8.9%,是历次调查中雇主招聘大学生意愿最强的一次。此外,还有35.4%的雇主将在2015年一季度增加本科学历以下毕业生的招聘。 出于发展业务和员工流动的原因,增加招聘的雇主数量均有增加。“竞争太激励”、“劳动力成本高”被雇主们视为最大的经营难题,在此挑战下,超过四成的雇主表示最大的人才难题分别是“人才管理能力不足”和“人手不足”。 不过尽管越来越多的雇主愿意招聘大学毕业生,但是大学生们有着自己的想法。前程无忧首席人力资源专家冯丽娟说:“高校公布的90%以上的就业率中,读研的比例超过30%。而2015年也是一个吸引创业的年份。大学生找工作难而雇主用不了大学生的根本原因,是中国高等教育的目标并不是为数以千万的中小企业培养人才,至少毕业生是如此认为的。” 尽管近年来,职业学校毕业生的就业好于本科生,此次调查也有三成以上的雇主增加本科以下毕业生的招聘量。但是目前传统行业大多处在艰难转型中,企业收益状况趋差,加上一线岗位普遍缺乏社会尊重,用人供需的变数较多。

Copyright © 2015 All Rights Reserved   地址:河南省平顶山市新城区未来路南段 邮编:467002    联系电话:0375-2657758    邮箱:pdsujy@126.com